Gotthard-Kühl-Schule Berufsorientierung Berufsorientierung in 7 Verantwortungsprojekt im WPU "Total Sozial"

Vor Beginn des sogenannten Verantwortungsprojektes beschäftigen sich die Schülerinnen und Schüler mit dem Thema Ehrenamt. Warum arbeitet man ehrenamtlich? Wo kann kann man ehrenamtlich tätig werden? Diesen und weiteren Fragen gehen sie nach und befragen hierzu Ehrenamtler/-innen.

Nach einer Trainingseinheit "Wie stelle ich mich und mein Anliegen vor?" suchen sich die Schülerinnen und Schüler eigenständig Plätze für ihr Verantwortungsprojekt.

Begleitend zu ihrem ehrenamtlichen Einsatz schreiben sie Tätigkeitsberichte, erkundeten ihre Einrichtung und lernten die Berufsbilder kennen. Am Ende erhält jede Schülerin und jeder Schüler ein Zertifikat.

Herzlichen Dank an folgende Einrichtungen, in denen unsere Schülerinnen und Schülern in den letzten Jahren ihr Verantwortungsprojekt absolvieren konnten:

• Kita Nimmerland
  • Kita Roter Löwe