Besuch aus Amerika

Im Rahmen eines Austauschprojektes des "The German Marshall Fund" in den USA kamen fünf US-Amerikaner zu uns nach Lübeck. Neben der Besichtigung Lübecks kamen die Amerikaner ebenfalls zu uns in den Unterricht und tauschten sich mit den Schülerinnen und Schülern der 10b und mit Lehrerinnen und Lehrern der GKS über unser Schulsystem aus.

Besonders spannend war der Aspekt, dass die Amerikaner selbst erst später nach Amerika gezogen waren, so kam vier von ihnen selbst aus anderen Ländern: Mexiko, Ungarn, Kamerun und aus dem Libanon.

Der Austausch war sehr spannend und es ging auch nicht nur um Schule.... persönliche Lebensgeschichten wurden ausgetauscht und man lernte viel über das Leben "am anderen Ende der Welt".