"Das macht Schule" an der GKS

Ausgezeichnet ausgezeichnete Praxisprojekte

50 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-10 wurden am 25.10.18 mit einer Auszeichnungsveranstaltung von ,,Das macht Schule“ geehrt.

SchülerInnen, die sich in der Schülervertretung, als KonfliktlotsInnen, LesepatInnen, SchulsanitäterInnen, PatInnen für die ChillLounge oder beim Malen der Schulflure engagieren und für die Schulgemeinschaft einsetzen, erhielten Urkunden und viele lobende Worte von Senatorin Weiher und Schulrat Dreier. Bildungsministerin Prien lobte die Einbindung von SchülerInnen an der GKS über eine Videobotschaft.

Anstoß zu dieser Feier gab ,,Das macht Schule“, die seit 2016 Praxisprojekte an der GKS unterstützen und begleiten. Es ist ,,Das macht Schule“ ein Anliegen, Schulen dabei zu helfen, Kinder und Jugendliche in den Kompetenzen zu stärken, die die Gesellschaft des 21. Jahrhunderts braucht: Kommunikation, Zusammenarbeit im Team, Kreativität und kritisches Denken.

Die GKS hat sich anstecken lassen!

"Das macht Schule" stellt sich vor
Laudatio von Senatorin Weiher
Laudatio von Schulrat Dreier