Gotthard-Kühl-Schule Grundschule Fördern und Fordern

Fördern und Fordern

Gerade weil die Gotthard-Kühl-Schule bekanntlich leistungsschwächere Schülerinnen und Schüler im Fokus hat, darf und will sie leistungsstärkere und –bereite Kinder und Jugendliche nicht aus dem Blickfeld verlieren.

Für diese Gruppe werden sowohl in der Grundschule weiterführende Lernangebote bereitgestellt:

Lesen macht stark

"Niemanden zurücklassen - Lesen macht stark - Grundschulen" in Schleswig-Holstein

Das Institut für Qualitätsentwicklung an Schulen Schleswig-Holstein (IQSH) entwickelt Material zur Diagnostik und Förderung von Lesekompetenz in der Grundschule.

Wir sind stolz, dass wir als Grundschule an dem Projekt mit unseren 1. und 2. Klassen teilnehmen dürfen.

Die Zielsetzungen des Projekts LMS - Grundschule sind

- das frühzeitige Erkennen der Kinder mit Schwierigkeiten beim Schriftspracherwerb

- die Ableitung individueller Förderung, basierend auf den diagnostischen Erkenntnissen

- die Dokumentation der Lernentwicklung für Elternarbeit und Förderplanarbeit mit Fachkräften