Gotthard-Kühl-Schule Jahrgangsstufen 1-4

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

am Freitag, den 13. März wurden Ihrem Kind Arbeitsmaterialien für die häusliche Arbeit mitgegeben. Ihr Kind soll bitte jeden Tag 60 Minuten Deutschaufgaben und 60 Minuten Mathematikaufgaben bearbeiten.

Viele Grüße von Ihrem / eurem Schulleitungsteam!

23.03.20

Noch eine Empfehlung:

Kostenlose Downloadmaterialien und Online-Lernspiele für das Lernen zu Hause

Schlag auf, schau nach! – Aufgabensammlung zum Wörterbuch für Klasse 1 bis 4

Die Aufgaben üben die Kompetenzen für den Umgang mit dem Wörterbuch (z. B. Übungen zum Abc), sie fördern und fordern die praktische Nutzung des Wörterbuches und sie trainieren unabhängig vom Wörterbuch die Grammatik und Rechtschreibung.

Das Wörterbuch muss nicht vorhanden sein!

www.schlag-auf-schau-nach.de

Wichtiger Hinweis: Mobile Endgeräte, wie Tablet-Computer oder Smartphones, werden von den Online-Lernspielen generell leider nicht unterstützt. Falls die Spiele auf einem Desktop-Computer nicht korrekt funktionieren, liegt das vermutlich an deaktivierten Version des Adobe Flash Players. Bitte aktivieren Sie den Flash Player für unsere Webseite – das ist unbedenklich, weil unsere Seiten keinen Schadcode enthalten.

20.03.20

Noch eine Empfehlung:

Auf www.schlaukopf.de finden die Kinder der Klassen 1-4 Lernvideos, Arbeitsblätter und Übungen für die Fächer Mathematik, Deutsch und Sachunterricht. Auch Englischvokabeln können geübt werden!

19.03.20

Online-Übungen

Auf dieser Internetseite https://www.kleineschule.com.de/ gibt es kostenlose Arbeitsblätter, Wahrnehmungsspiele, Konzentrationsübungen, viele Mathematikübungen für Klasse 1-4 und auch viele Übungen für die Erst- Leser.