Wir lesen

Bücher - überflüssig? Lesen - viel zu anstrengend! Texte - zu lang, zu schwierig?! Lehrer wollen Schüler quälen?

Falsch! Lesen macht Spaß, wenn man es gut kann.

Wir haben es uns auf die Fahne geschrieben, die Lesekompetenz unserer Schülerinnen und Schüler systematisch zu verbessern.

Deshalb wird 1x in der Woche 45 Minuten lang gelesen in wechselnden Unterrichtsstunden, so dass jedes Fach davon „betroffen“ ist, denn Schülerinnen und Schüler werden in jedem Unterrichtsfach mit dem Lesen konfrontiert, auch in Mathe gibt es Textaufgaben, in den Sachfächern muss man Bastelanleitungen, Versuchsanordnungen oder Arbeitspläne lesen und vor allen Dingen verstehen!

Packen wir es also an und werden gemeinsam besser!

Einzelheiten zum Ablauf der Lesestunden erläutern die Klassenlehrkräfte. Die Lesestunden-Termine findet ihr / finden Sie in unserer Terminliste.

Die ganze Schule liest!