Gotthard-Kühl-Schule MINT-Schule MINT im Unterricht

MINT im Unterricht

MINT - was ist das?

Um unseren Schülerinnen und Schülern den Bereich "MINT" vorzustellen, um sie neugierig zu machen und zu begeistern, sind wird regelmäßig in Sachen "MINT" unterwegs oder mit MINT-Aktivitäten in der Schule beschäftigt. Unser MINT-Konzept beginnt bereits in der Grundschule.

Betriebsbesichtigungen, Führungen, Mitmach-Aktionen, Aktivtage außerhalb der Schule und in der Schule, Besuch von Schülerlaboren und ... und ... und....

Aber auch im täglichen Unterricht zieht sich MINT wir ein roter Faden durch unsere Schule. Im Wahlpflichtunterricht (WPU) ab Jahrgangsstufe 7 bieten wir Fächer mit MINT-Schwerpunkt an.

Ebenso können unsere Schülerinnen und Schüler ab Jahrgangsstufe 5 die Wahlpflichtkurse Technik, Informationstechnische Grundbildung und Verbraucherbildung besuchen.