MINT-Schule

Naurwissenschaften

Technik

2016 wurden wir als MINT-Schule zertifiziert und im Sommer 2020 erhalten wir unsere Rezertifizierung. In Schleswig-Holstein gibt es z.Z. nur elf zertifizierte MINT-Schulen.
Zusätzlich zum MINT-Siegel erhält unsere Grundschule das JuniorCampus-MINT-Gütesiegel der Technischen Hochschule Lübeck.

Die Gotthard-Kühl-Schule hat ein MINT-Profil in der Grund- und Gemeinschaftsschule.

Anders als in anderen Gemeinschaftsschulen ist das Profil nicht an eine Klasse oder Jahrgangsstufe gebunden, sondern ist prägend für die gesamte Grund-und Gemeinschaftsschule.

Die Idee, die hinter dem Profil steht, ist der MINT-Gedanke: Der Ausdruck „MINT“ ist ein Initialwort, das aus den betreffenden Fachbereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik gebildet wurde. Mit diesem Profil stellen wir ein Angebot, das sich so nicht an anderen Grund- und Gemeinschaftsschulen findet.

Der MINT-Gedanke ist in unserer Schule mit vielen Bereichen eng verzahnt:

• mit Unterricht
  • mit dem Wahlpflichtunterricht
  • mit dem Lernband und der Offenen Ganztagsschule
  • mit der Berufsorientierung
  • mit unseren Kooperationspartnern
  • mit den Besuch außerschulischer Lernorte
  • mit Wettbewerben

Hier werden die einzelnen MINT-Bereiche ausführlich vorgestellt.