Gotthard-Kühl-Schule Schulleben Klassenaktionen Partnerklassen werden Baumpaten

Im Rahmen des Partnerklassenprojekts an der Gotthard-Kühl-Schule[1] wurden die Klasse 1a von Frau Otto und Frau Paul und die DaZ S1 (Deutsch als Zweitsprache) von Frau Klingebiel am Mittwoch, den 14.11.2018, gemeinsam Baumpaten. Auf dem Schulhof des Grundschulstandorts Am Neuhof wurden mithilfe von Herrn Egleder von Hanse Obst e.V. drei Apfelbäume gepflanzt.  Nach einer kurzen theoretischen Einweisung wurde tatkräftig angepackt, damit sich die neuen Bewohner wohlfühlen und zu großen Bäumen werden, deren Wachstum die Partnerklassen in den nächsten Jahren beobachten können. Dieses nachhaltige Projekt wird vom Rotary Club unterstützt der die Kosten für die Bäume übernommen hat. Es wurden folgende Apfelsorten gepflanzt: ,,Prinz Albrecht von Preußen”, ,,Kaiser Wilhelm” und ,,Gravensteiner”.

Bis zum ersten Apfelkuchen wird noch etwas Zeit vergehen, er wird aber mit Sicherheit fantastisch schmecken.

1 Die Klassen 1-4, 5-8, sowie die 4 DaZ- Klassen werden per Los zu Partnerklassen und führen miteinander oder füreinander im Laufe des Schuljahres Aktionen durch.

(Text: Simone Becker, Bilder: Anna Klingebiel)