Gotthard-Kühl-Schule Homepage der Gotthhard-Kühl-Schule

Gotthard-Kühl-Schule

Das Kollegium der Gotthard-Kühl-Schule setzt sich aus Grund- und Hauptschul-, Sekundarstufenlehrkräfte mit dem Schwerpunkt Sekundarstufe I, Realschul- und Gymnasiallehrkräften zusammen. Zusätzlich bilden wir in jedem Jahr mehrere Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst aus.

Außerdem unterrichten an der Schule:

• Förderschullehrkräfte vom Astrid-Lindgren-Förderzentrum mit unterschiedlicher Stundenzahl in Präventions- und Integrationsmaßnahmen,
  • eine Lehrkraft mit Katholischer Religion,
  • eine Lehrkraft mit Islamunterricht.

Seit September 2017 ist eine Schulsozialarbeiterin am Grundschulstandort tätig im Team mit unserem Schulsozialarbeiter am Gemeinschaftsschulstandort.

Für die Unterstützung in der Kofliktlotsenausbildung, der SV-Arbeit und der Betreuung der Leihbücherei ist eine junge Frau am Gemeinschaftsschulstandort eingestellt. Am Grundschulstandort ist ebenfalls eine junge Frau eingestellt, die die Arbeit in der DaZ-Klassen unterstützt und die dortige Leihbücherei betreut. Beide leisten ihr Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) ab.

In verschiedenenen Klassen unterstützen Schulbegleitungen den Unterricht.

In der Betreuten Grundschule sind 6 Betreuungskräfte beschäftigt.

Zur personellen Besetzung des Offenen Ganztagsangebotes:

Für die Durchführung der Angebote sind Kooperationspartner tätig, die die Schule seit langer Zeit gewonnen hat: abgesehen von Einzelpersonen handelt es sich um städtische Institutionen oder Vereine/Verbände, insbesondere aus dem Stadtteil. Träger des Offenen Ganztagsangebotes ist der Malteser Hilfsdienst.