Gotthard-Kühl-Schule Homepage der Gotthhard-Kühl-Schule

Gotthard-Kühl-Schule

Das Kollegium der Gotthard-Kühl-Schule setzt sich aus Grund- und Hauptschul-, Sekundarstufenlehrkräfte mit dem Schwerpunkt Sekundarstufe I, Realschul- und Gymnasiallehrkräften zusammen. Zusätzlich bilden wir in jedem Jahr mehrere Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst aus.

Außerdem unterrichten an der Schule:

Förderschullehrkräfte vom Astrid-Lindgren-Förderzentrum mit unterschiedlicher Stundenzahl in Präventions- und Integrationsmaßnahmen,

Eine Lehrkraft mit Katholischer Religion.

Eine Lehrkraft mit Islamunterricht.

Seit September 2017 ist eine Schulsozialarbeiterinam Grundschulstandort im Team mit unserem Schulsozialarbeiter am Gemeinschaftsschulstandort.

Für die Unterstützung in der Kofliktlotsenausbildung, der SV-Arbeit und der Betreuung der Leihbücherei ist eine junge Frau am Gemeinschaftsschulstandort eingestellt. Am Grundschulstandort ist ebenfalls eine junge Frau eingestellt, die die Arbeit in der DaZ-Klassen unterstützt und die dortige Leihbücherei betreut. Beide leisten ihr Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) ab.

In verschiedenenen Klassen unterstützen Schulbegleitungen den Unterricht.

In der Betreuten Grundschule sind 6 Betreuungskräfte beschäftigt.

Zur personellen Besetzung des Offenen Ganztagsangebotes:

Für die Durchführung der Angebote sind Kooperationspartner tätig, die die Schule seit langer Zeit gewonnen hat: abgesehen von Einzelpersonen handelt es sich um städtische Institutionen oder Vereine/Verbände, insbesondere aus dem Stadtteil. Träger des Offenen Ganztagsangebotes ist der Malteser Hilfsdienst.