Woche der Toleranz und Menschlichkeit

Vom 25. Januar bis zum 29. Januar fand in unserer Schule eine Vorhabenwoche statt. Jeder Jahrgang beschäftigte mit einigen Aspekten zum dem Themenkomplex „Toleranz und Menschlichkeit“. Nach drei intensiven Projekttagen fanden am Donnerstag eine Aufführung in der Grundschule und eine Ausstellung in den Klassenräumen der Gemeinschaftsschule statt.

Die Vielfalt der Projektergebnisse war überwältigend. Thematisiert und ausgestellt wurden unter anderem Arbeiten zu Rassismus, Vorurteilen, Klassengemeinschaft fördern, Menschenrechten, sexualisierter Gewalt, Cybermobbing u.v.m.

Die Rückmeldung einiger Schülerinnen und Schüler: „Machen wir das nächstes Jahr wieder?“

Also, wir sind dabei!

Das Orgateam

Bilder aus der Grund- und Gemeinschaftsschule finden Sie unter den Buttons in der linken Menüleiste.